22 апреля 2016 года в Мариинско-Посадском технологическом техникуме проводилась олимпиада профессионального мастерства по профессии повар в группе №22, 23, 6 второго курса.
Теоретическая часть олимпиады включала в себя тестирование по предметам профессионального цикла, на основании содержания ФГОС СПО по профессии «Повар, кондитер».
Практическая часть включала:
- Приготовление супа-пюре из птицы;
- Приготовление рыбных биточков гарнир нарезка из овощей «Turned» с соусом сметанным;
- «Черный ящик» набор продуктов для приготовления салата.
При подведении итогов олимпиады места распределились следующим образом:
1 место заняла студентка группы №23 Самохвалова Елена Владимировна;
2 место - студент группы №22 Гурьянов Кирилл Олегович;
3 место – студентка группы №6 Михайлова Валентина Юрьевна.