«Пасхальное чудо-2016»

30 апреля 2016 года в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» г. Чебоксары состоялось праздничное мероприятие, посвященное Светлому Христову Воскресению - смотр-конкурс профессионального мастерства «Пасхальное чудо-2016». Смотр-конкурс организован Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики совместно с администрацией г. Чебоксары и Чебоксарской ассоциацией кулинаров. В этом году смотр-конкурс собрал 25 участников.

В конкурсе принимали участие предприятия общественного питания районов Чувашии, города Новочебоксарск и Чебоксары, а также индивидуальные предприниматели. Среди участников были и образовательные учреждения Чувашии, которые обучают по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер», это Кооперативный техникум и кооперативный институт, экономико-технологический колледж, Вурнарский сельскохозяйственный техникум. В этом конкурсе принял активное участие и наш Мариинско-Посадский технологический техникум в составе мастеров производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Кузнецовой Е.А., Лукояновой Л.П., Порфирьевой Н.В., Дубовой Е.С. и Степановой И.Г.

В связи с тем, что 2016 год объявлен в России  Годом человека труда при изготовлении и презентации конкурсных работ была освещена широкая тематика национальных культур народов России. В этом году победителей смотра-конкурса выявляли в четырнадцати основных номинациях:  «Пасхальное яйцо-2016», «Пасхальный кулич-2016»,  «Праздничная пасха-2016», «Лучшее пасхальное мясное блюдо», «Лучшее пасхальное рыбное блюдо», «Лучший пасхальный пирог», «Лучшее пасхальное кондитерское изделие», «Национально-пасхальный колорит», «Пасхальный карвинг» - искусство художественной резки по овощам, фруктам и  яичной скорлупе, «Пасхальные инновации», «Пасхальный арт-объект», «Пасхальное ноу-хау!», «Приз зрительских симпатий!» и др.

Мастера Мариинско-Посадского технологического техникума сервировали стол по тематике «Светлая Пасха», приготовили кулич с шоколадной крошкой, пасху с персиками, украшенную шоколадом, шашлычки из трески с беконом, пирог рыбный в виде хитрого кота, мясной пирог в виде жар-птицы, пирожные-картошка, оформленные мастикой и торт «Нарспи», и конечно крашеные яйца в широком ассортименте. Изделием ноу-хау был представлен пасхальный кулич с черемушной мукой и творожными шариками.

Организаторы красочного мероприятия оценили работу наших мастеров производственного обучения и вручили диплом победителя в номинации «Пасхальный карвинг».

Красота и изящество кулинарных изделий, изготовленных специалистами сферы общественного питания с любовью и с большим воодушевлением, вызвали у посетителей предвкушение большой радости, любви, мира. Каждый мог не просто насладиться видом кулинарных изделий, но и приобрести пасхальные куличи, яйца, пироги, кондитерские изделия и прочие яства.

Дубова Е.С., мастер производственного обучения

 

ФОТООТЧЕТ