06 февраля 2020 года состоялась республиканская олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания под руководством главного эксперта Яровой Анны Вячеславовны, на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии. В олимпиаде приняли участия студенты профессиональных образовательных организаций:
- Чебоксарский экономико-технологический колледж Минобразования Чувашии;
- Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза;
- Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции Минобразования Чувашии;
- Вурнарский сельскохозяйственный техникум Минобразования Чувашии;
- Мариинско-Посадский технологический техникум Минобразования Чувашии;
- Алатырский технологический колледж Минобразования Чувашии;
- Шумерлинский политехнический техникум Минобразования Чувашии;
- Батыревский агропромышленный техникум Минобразования Чувашии;
- Ядринский агротехнический техникум Минобразования Чувашии.
Задание олимпиады состояло из теоретической и практической части:
1. Составить технологическую карту на горячее блюдо – Птица.
2. Приготовить 2 порции горячего блюда из птицы с двумя гарнирами и соусом.
Наш техникум достойно представила студентка 33 группы Иванова Мария, которая стала победителем в номинации «Креативное блюдо».
Поздравляем студентку Иванову Марию, выражаем благодарность мастеру производственного обучения Дубовой Е.С. за успешную профессиональную подготовку и желаем дальнейших успехов.