05 марта 2021 года состоялась олимпиада по профессии «Повар, кондитер» в учебной группе №42ПК. Для участия в олимпиаде были выбраны три студента: Степанова В., Фарат Н. и Владимиров К. Участники олимпиады должны были приготовить три идентичных десерта со сладким соусом и гарниром из яблок и оформить десерт декором из карамели. Соус участники готовили черносмородиновый, а кексы - разные: «Творожный», «Столичный», «Чайный». Рецепты были выбраны из блюд, которые выпускники будут готовить на демонстрационном экзамене.
Олимпиаду оценивали эксперты: Порфирьева Н.В. и Комарова Т.В., независимый эксперт – Дубова Е.С.
Наибольшее количество баллов набрала Степанова Валерия и заняла первое место, а изделия Фарат Наталии и Владимирова Кости набрали немного меньше баллов.