Ежегодно 20 октября в техникуме стало традицией праздновать
Международный день повара. 21 октября преподаватель спецдисциплин по профессии «Повар,
кондитер» Евдокимова А.П. провела со студентами открытое практическое занятие «Приготовление
котлет морковных «Оранжевое счастье». В начале занятия Алена Петровна показала
студентам презентацию «Я - морковка, рыжий хвостик, приходите чаще в гости!» и
рассказала о таком полезном овоще, как морковь. Затем студенты ознакомились с
технологическим процессом приготовления котлет, изучая технологические карты. В
учебной кухне ресторана студенты приготовили котлеты морковные, которым
придумали собственное название в зависимости от сочетания различных специй и
пряностей. Во время презентации готовых блюд студенты оценивали внешний вид,
качество и вкус каждого блюда. Необычный вкус получился у котлет с добавлением
паприки, корицы, а котлеты с добавлением творога понравились всем своим нежным
вкусом. Студенты предложили продегустировать свои изделия работникам техникума,
которые поздравили их с праздником.