Практическое занятие в рамках празднования Международного дня повара

Практическое занятие в рамках празднования Международного дня повара

Ежегодно 20 октября в техникуме стало традицией праздновать Международный день повара. 21 октября преподаватель спецдисциплин по профессии «Повар, кондитер» Евдокимова А.П. провела со студентами открытое практическое занятие «Приготовление котлет морковных «Оранжевое счастье». В начале занятия Алена Петровна показала студентам презентацию «Я - морковка, рыжий хвостик, приходите чаще в гости!» и рассказала о таком полезном овоще, как морковь. Затем студенты ознакомились с технологическим процессом приготовления котлет, изучая технологические карты. В учебной кухне ресторана студенты приготовили котлеты морковные, которым придумали собственное название в зависимости от сочетания различных специй и пряностей. Во время презентации готовых блюд студенты оценивали внешний вид, качество и вкус каждого блюда. Необычный вкус получился у котлет с добавлением паприки, корицы, а котлеты с добавлением творога понравились всем своим нежным вкусом. Студенты предложили продегустировать свои изделия работникам техникума, которые поздравили их с праздником.

Фотогалерея