С 20 по 23 июня 2022 года в
Мариинско-Посадском технологическом техникуме Минобразования Чувашии в рамках
государственной итоговой аттестации проходил демонстрационный экзамен по
компетенции «Поварское дело» в группе 42ПК. Студенты в течение 4 часов выполняли
3 модуля: Приготовление горячего блюда из птицы, десерт и прозрачный бульон
(консоме). Оценку работы на площадке и дегустацию блюд проводили
сертифицированные эксперты из числа преподавателей Вурнарского
сельскохозяйственного техникума (Ермошкин С.А.), Шумерлинского политехнического
техникума (Малеева М.О.), ГАПОУ «ЧТТПиК» Минобразования Чувашии (Захарова
Р.В.), а также работодатели Челеверова М.Н., Солодова Л.А. и Степанова И.Г. С
поставленной задачей все студенты справились.