20 октября 2022 года в группах по
профессии «Повар, кондитер» прошел мастер-класс «Шарлотка или Бабка с яблоками»,
посвященный Дню повара. Мастер-класс провела мастер производственного обучения
Дубова Е.С и студенты группы №32 Яковлева В.И., группы 42ПК Майорова К.В. В ходе
мероприятия рассказали о «Шарлотке», откуда пришло название и как менялся
рецепт и название данного изделия с годами. Яковлева Валерия показала приготовление
«Шарлотки с яблоками» рецепт 1911 года (яблоки, хлеб, масло, яйца, сахар,
корица), Майорова Карина рецепт «Бабки с яблоками» 1939 года (яблоки, хлеб,
масло, сахар) и Екатерина Сергеевна рецепт «Шарлотки» 1960 года (яблоки, хлеб,
масло, яйца, сахар, корица, цедра лимона). После того как изделия выпекли,
провели дегустацию всех блюд и сделали вывод: как ни назови это блюдо, оно
просто безумно вкусное и бюджетное!