Внеурочное мероприятие «День повара»

Внеурочное мероприятие «День повара»

Человек ест, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться вкусом, запахом, видом блюда. Создать шедевры кулинарного искусства способны профессиональные повара и кулинары-любители. Все они достойны поздравлений 20 октября, когда во всем мире отмечается День повара.

В рамках проведения Дня повара в группах 42 и 45 по профессии «Повар» мастера производственного обучения Николаева А.О. и Кузнецова Е.А.  провели внеурочное мероприятие, в котором ребята приняли активное участие в различных конкурсах.

Конкурс «Очумелые ручки». Участникам необходимо было приготовить салат из продуктов, имеющихся в «магазине». Каждый участник, подойдя к столу, набирал себе необходимые «продукты» для приготовления салата. Так же раздали тарелочки (лист бумаги), ножи (кисти), майонез (клей), придумать название блюда и рецепт. Следующий конкурс «Викторина о еде», обучающиеся проверяли свои знания в кулинарии. Конкурс «Я – красивый и в меру упитанный!» показал, как ребята могут справляться со скороговорками с занятым леденцами ртом. Конкурс «Дегустатор» определил лучшего знатока специй, а конкурс «Багет» способствовал сплочению команды. Конкурс «Одень повара» напомнил о правильной спецодежде для повара.

Повар - очень почётная и востребованная профессия. Появление новых ресторанов обеспечивает высокий спрос на представителей всех профессий, начиная от официантов и рядовых работников кухни и заканчивая управляющими и шеф-поварами. Это открывает дорогу не только специалистам с немалым опытом, но и новичкам — выпускникам СПО. Шансы молодежи в ресторанном бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних позиций.

Организация и проведение такого мероприятия играет большую роль в нравственном воспитании молодежи, способствует возможности напомнить им, что они выбрали правильный путь.

 

Фотогалерея