Человек
ест, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и
продукты, а наслаждаться вкусом, запахом, видом блюда. Создать шедевры
кулинарного искусства способны профессиональные повара и кулинары-любители. Все
они достойны поздравлений 20 октября, когда во всем мире отмечается День
повара.
В рамках
проведения Дня повара в группах 42 и 45 по профессии «Повар» мастера производственного
обучения Николаева А.О. и Кузнецова Е.А. провели внеурочное мероприятие, в котором ребята
приняли активное участие в различных конкурсах.
Конкурс «Очумелые
ручки». Участникам необходимо было приготовить салат из
продуктов, имеющихся в «магазине». Каждый участник, подойдя к столу, набирал
себе необходимые «продукты» для приготовления салата. Так же раздали тарелочки
(лист бумаги), ножи (кисти), майонез (клей), придумать название блюда и рецепт.
Следующий конкурс «Викторина о еде»,
обучающиеся проверяли свои знания в кулинарии. Конкурс «Я – красивый и в меру
упитанный!» показал, как ребята могут справляться со скороговорками с занятым
леденцами ртом. Конкурс «Дегустатор» определил лучшего знатока специй, а
конкурс «Багет» способствовал сплочению команды. Конкурс «Одень повара»
напомнил о правильной спецодежде для повара.
Повар - очень почётная и
востребованная профессия. Появление новых ресторанов обеспечивает высокий спрос
на представителей всех профессий, начиная от официантов и рядовых работников
кухни и заканчивая управляющими и шеф-поварами. Это открывает дорогу не только
специалистам с немалым опытом, но и новичкам — выпускникам СПО. Шансы молодежи
в ресторанном бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в
сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с
самых нижних позиций.
Организация и проведение
такого мероприятия играет большую роль в нравственном воспитании молодежи,
способствует возможности напомнить им, что они выбрали правильный путь.