Знаете ли в
Сегодня отмечается День яйца.
Группа 32 - профессии повара, кондитера - также не осталась в стороне.
Алена Петровна провела кулинарное занятие по приготовлению омлета фаршированного овощами.
В преддверии праздника Екатерина Сергеевна приготовила со своими студентами яичницу-глазунью с луком, пудинг и запеканку с творогом, сметаной и сгущенным молоком.
А вот несколько интересных фактов о куриных яйцах:
– Самое крупной в мире яйцо снесла курица по кличке Гарриет в 2010 году. В диаметре оно составляло 24 сантиметра, а в длину было 11,4 сантиметра.
– Куриные яйца испольную во многих популярных вакцинах.
– Цвет яичной скорлупы никак не влияет на вкусовые и питательные свойства продукта. Зависит он от цвета перьев и породы куриц.
– Цвет желтка яйца говорит о том, чем кормили несушку: он темный, если применялся разнообразный корм и преобладали зеленые овощи.
– Яйцо, точнее желток, является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. Он очень важен для человека, но дают его нашей коже преимущественно солнечные лучи.
– Невозможно одной рукой раздавить сырое яйцо, не имеющее трещин и повреждений. Дело в том, что человеческая ладонь давит на скорлупу, распределяя силу по всей площади ее окружности. Сила эта в каждой точке будет мала, а значит, раздавить яйцо не удастся.