В рамках проведения Дня повара в группах 42 и 45 по
профессии «Повар» мастера производственного обучения Николаева А.О. и Кузнецова
Е.А. провели внеурочное мероприятие, в котором ребята приняли активное
участие.
Человек ест, чтобы жить. Но можно не просто по
привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться вкусом,
запахом, видом блюда. Создать шедевры кулинарного искусства способны
профессиональные повара и кулинары-любители. Все они достойны поздравлений 20
октября, когда во всем мире отмечается День повара.
Обучающиеся старательно выполняли задания следующих
конкурсов: «Изобрази блюдо», «Разминка для мозгов», «Отдели крупу», «Знатоки
правды», «Отгадайка», «Интеллектуальный марафон». Мероприятие прошло в уютной, доброжелательной
атмосфере. Ребята остались довольны своим результатом.
Повар - очень почётная и востребованная профессия.
Появление новых ресторанов обеспечивает высокий спрос на представителей всех
профессий, начиная от официантов и рядовых работников кухни и заканчивая
управляющими и шеф-поварами. Это открывает дорогу не только специалистам с
немалым опытом, но и новичкам — выпускникам СПО. Шансы молодежи в ресторанном
бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в сравнительно
короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних
позиций.
Организация и проведение такого мероприятия играет
большую роль в нравственном воспитании молодежи, способствует возможности
напомнить им, что они выбрали правильный жизненный путь.