Блокадный хлеб

Блокадный хлеб

Мероприятие «Блокадный хлеб» началось с акции «Блокадная лента» с которой ознакомила преподаватель Шолина Т.А.

23 января 2024 года в преддверии мероприятия «Хлеб блокадного Ленинграда» в учебной кухне ресторана прошел урок-практикум по приготовлению блокадного хлеба. Студентка группы №22 по профессии «Повар, кондитер» Афанасьева Виктория приготовила хлеб по рецепту блокадного Ленинграда.

24 января в библиотеке прошло мероприятие «Хлеб блокадного Ленинграда», цель которого - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, подготовленное и проведенное преподавателем Евдокимовой А.П. и мастером производственного обучения Киселевой О.С.

Ключевым символом мероприятия «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.

Студентам была показана целая композиция «Блокадный хлеб», в которой были представлены продукты питания ленинградцев в годы блокады. Студенты узнали о пережитых трудностях в тяжелые дни блокады. попробовали хлеб, изготовленный по рецепту блокадного Ленинграда, нарезанный весом по 125 грамм, а также посмотрели фильм «Блокадная книга рецептов», окунувшись в атмосферу выживающего города.

Участие студентов в акции «Блокадный хлеб» не только помогает сохранить историческую память, но и призывает всех не забывать о подвиге тех, кто пережил блокаду и защищал свою родину!

Фотогалерея