Мероприятие «Блокадный
хлеб» началось с акции «Блокадная лента» с которой ознакомила преподаватель
Шолина Т.А.
23 января
2024 года в преддверии мероприятия «Хлеб блокадного Ленинграда» в учебной кухне
ресторана прошел урок-практикум по приготовлению блокадного хлеба. Студентка
группы №22 по профессии «Повар, кондитер» Афанасьева Виктория приготовила хлеб
по рецепту блокадного Ленинграда.
24 января в
библиотеке прошло мероприятие «Хлеб блокадного Ленинграда», цель которого -
напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой
Отечественной войны, подготовленное и проведенное преподавателем Евдокимовой
А.П. и мастером производственного обучения Киселевой О.С.
Ключевым
символом мероприятия «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125
граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день
была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.
Студентам
была показана целая композиция «Блокадный хлеб», в которой были представлены
продукты питания ленинградцев в годы блокады. Студенты узнали о пережитых трудностях
в тяжелые дни блокады. попробовали хлеб, изготовленный по рецепту блокадного
Ленинграда, нарезанный весом по 125 грамм, а также посмотрели фильм «Блокадная
книга рецептов», окунувшись в атмосферу выживающего города.
Участие студентов
в акции «Блокадный хлеб» не только помогает сохранить историческую память, но и
призывает всех не забывать о подвиге тех, кто пережил блокаду и защищал свою
родину!