На региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству
«Профессионалы»-2024, который проходит в Чувашской Республике с 25 по 30 марта
2024 года, Мариинско-Посадский технологический техникум Минобразования Чувашии
выступает по нескольким компетенциям, в том числе и по компетенциям
«Кондитерское дело» и «Поварское дело».
Компетенцию «Кондитерское дело» представляет эксперт Дубова Е.С. с
участницей Михайловой Еленой и компетенцию «Поварское дело» эксперт Киселева
О.С. с участником Вахитовым Русланом.
Компетенция «Кондитерское дело» - это одна из самых оригинальных, красивых
и сложных компетенций Чемпионата. Конкурсное задание состоит из 9 модулей, на
выполнение которых отводится три дня и в общей сложности 16 часов. Все кондитерские изделия должны отражать тему
«Союзмультфильм».
Компетенция «Поварское дело» не уступает в креативности и сложности,
вкусная компетенция, конкурсное задание состоит также из 9 модулей, и в каждом
модуле есть «таинственные корзины» и должно присутствовать блюдо регионального
компонента.
В компетенции «Кондитерское дело» при выполнении
первого модуля участники приготовили мучные кондитерские изделия: антреме,
эклеры, десерт на тарелке «Павлова», кексы финансье.
В компетенции «Поварское дело» участникам
предстояло выполнить следующие модули: Модуль A - демонстрация навыков по
разделке птицы (курица), приготовить 3 порции горячего блюда из птицы (курица),
а также приготовить
3 порции консоме из курицы.