По компетенции «Кондитерское
дело» модули второго соревновательного дня включают в себя изготовление кексов
финансье, песочного печенья, корпусных конфет ручной работы. Так же в этот день
был один из модулей – моделирование. Конкурсанты, используя марципан или
сахарную пасту, должны изготовить 2 фигурки с тематикой «Союзмультфильм».
В компетенции «Поварское
дело» было не менее интересно и сложно.
Одно из заданий - это демонстрация навыков в
приготовлении соуса. Главный эксперт совместно с экспертным сообществом региона
вытянули соус «Бешамель».
Модуль Д: горячая закуска – паста, участники готовили
3 порции горячей закуски равиоли собственного приготовления. И следующий модуль: приготовление 3 порций десерта, авторская интерпретация торта «Чёрный лес».