В компетенции «Кондитерское дело» при выполнении
последнего модуля конкурсного задания конкурсантам необходимо было разработать
эскиз и изготовить презентационную скульптуру из изомальта по собственному
дизайну, с применением минимум трех техник: (литье, патирование, выдувание и
др.). Где четко просматривалась тематика чемпионатного задания
«Союзмультфильм». Наш конкурсант Михайлова Елена выполнила скульптуру хорошо
всем известного мультфильма «Колобок». Так же в этот день предстояло
приготовить кондитерское изделие – зефир.
В компетенции «Поварское дело» третий день был
самым насыщенным. Конкурсанту Вахитову Руслану предстояло выполнить три модуля:
приготовление холодной закуски из овощей с обязательным использованием грибов
шампиньонов, горячего блюда из рыбы (судак) с гарнирами и соусом, а также
третий модуль региональный компонент – десерт с обязательным использованием
ягод облепихи.