В Чебоксарах прошёл первый региональный конкурс
«Чувашская национальная кухня», организаторами которого выступили Министерство
образования Чувашской Республики, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики и
ИП Дроздова Л.А. – ООО Кондитерская «Планета» при поддержке Министерства экономического
развития и имущественных отношений Чувашской Республики.
Целью конкурса «Чувашская национальная
кухня» - изучение, сохранение и развитие национальных кулинарных традиций
народа, популяризация национальной кухни, создание условий для расширения
творческих способностей обучающихся образовательных организаций Чувашской
Республики.
Экспертами выступили: Уездный Николай
Тимофеевич - председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики,
заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики,
заслуженный работник торговли Российской Федерации, судья региональных и
всероссийских профессиональных соревнований в системе общественного питания –
председатель Жюри конкурса; Дроздова Луиза Андреевна, генеральный директор,
кондитерской Планета, Заслуженный работник пищевой индустрии Российской
Федерации, почетный гражданин Батыревского муниципального округа, Главный
спонсор Регионального конкурса «Чувашская национальная кухня» – заместитель
председателя Жюри конкурса.
В конкурсе приняло участие более 200
участников.
Организаторы, эксперты и жюри конкурса отметили
оригинальную подачу блюд, доступность использования тех или иных продуктов,
необычные рецепты, креативность участников. Продемонстрированные блюда из
национальной кухни получились на славу.
Наш студент группы №22 по профессии «Повар,
кондитер» Федоров Филипп выступил достойно и получил от Министерства
образования Чувашской Республики диплом в
номинации «Лучшее национальное блюдо» за высокий уровень вкусовых качеств
чувашского блюда и от Ассоциации кулинаров Чувашской Республики диплом за
усовершенствование рецептур приготовления блюд чувашской кухни (мастер
производственного обучения Киселева О.С.).
Поздравляем и желаем дальнейших успехов!