В Чебоксарах прошёл первый региональный конкурс «Чувашская национальная кухня»

В Чебоксарах прошёл первый региональный конкурс «Чувашская национальная кухня»

В Чебоксарах прошёл первый региональный конкурс «Чувашская национальная кухня», организаторами которого выступили Министерство образования Чувашской Республики, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики и ИП Дроздова Л.А. – ООО Кондитерская «Планета» при поддержке Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Целью конкурса «Чувашская национальная кухня» -  изучение, сохранение и развитие национальных кулинарных традиций народа, популяризация национальной кухни, создание условий для расширения творческих способностей обучающихся образовательных организаций Чувашской Республики.

Экспертами выступили: Уездный Николай Тимофеевич - председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики, заслуженный работник торговли Российской Федерации, судья региональных и всероссийских профессиональных соревнований в системе общественного питания – председатель Жюри конкурса; Дроздова Луиза Андреевна, генеральный директор, кондитерской Планета, Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, почетный гражданин Батыревского муниципального округа, Главный спонсор Регионального конкурса «Чувашская национальная кухня» – заместитель председателя Жюри конкурса.

В конкурсе приняло участие более 200 участников.

Организаторы, эксперты и жюри конкурса отметили оригинальную подачу блюд, доступность использования тех или иных продуктов, необычные рецепты, креативность участников. Продемонстрированные блюда из национальной кухни получились на славу.

Наш студент группы №22 по профессии «Повар, кондитер» Федоров Филипп выступил достойно и получил от Министерства образования Чувашской Республики диплом в номинации «Лучшее национальное блюдо» за высокий уровень вкусовых качеств чувашского блюда и от Ассоциации кулинаров Чувашской Республики диплом за усовершенствование рецептур приготовления блюд чувашской кухни (мастер производственного обучения Киселева О.С.).

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

 

Фотогалерея